ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» 23 мая 2014 г. провело тактико-специальное учение по локализации и ликвидации разливов нефти при бурении поисково-оценочных скважин на шельфе Балтийского моря.

 

ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» 23 мая 2014 г. провело тактико-специальное учение по локализации и ликвидации разливов нефти при бурении поисково-оценочных скважин на шельфе Балтийского моря. Учение было проведено в соответствии с планами по предупреждению и ликвидации разливов нефти на поисково-оценочных скважинах структура Д-29. Д-33, Д-6, Д-41 с помощью самоподъемной буровой установкой (СПБУ) «Арктическая» (ООО «Газфлот»).

По сценарию учения, на СПБУ «Арктическая» (ООО «Газфлот») в процессе бурения произошла авария, в результате которой нефть в объеме до 1500 т. попала в море, создав угрозу загрязнения моря.

В данных учениях активное участие принимало СО «Нефтегаз-31» (ООО «Глобал-Флот») совместно с судами Госморспаслужбы РФ. Экипаж СО «Нефтегаз-31» в нормативные сроки развернул « боновое» заграждение , cоздав ордер со спасательным судном «Ясный». Штабом учения по локализации разлива нефти был отмечен высокий уровень подготовки экипажа CО “Нефтегаз-31».

От фрахтователя судна ООО «ЛУКОЙЛ-КМН» в адрес судовладельца ООО «Глобал-Флот» направлено благодарственное письмо.

 

 

Общество с ограниченной ответственностью "Глобал-Флот"
Российская Федерация, 238340, Калининградская область, г. Светлый, ул. Гагарина, д. 61
Тел.: 8(4012) 350-887
E-mail: global-flot@globse.com

 

 © 2013 ООО "Глобал-Флот" Официальное уведомление